Eingangsbereich Nordostbad, Nürnberg

Projektinformationen

  • Kategorie

    Freiraum- und Erschließungsplanung

  • Auftraggeber

    Stadt Nürnberg - Eigenbetrieb NürnbergBad

  • Planungsphasen (gem. HOAI)

    Lph. 1-8

Nach dem Bau der neuen Rutsche wurde im Sommer 2017 der gesamte Eingangsbereich beim Nordostbad umgestaltet. Die alten Beläge und vergreisten Pflanzflächen wurden komplett abgeräumt, der Vorplatz offen und hell gestaltet.

Der Vorbereich hat nun eine hohe Aufenthaltsqualität, Sitzblöcke mit Sitzauflagen umrahmen die runde Form des Platzes. Im Zentrum befindet sich ein Pflastermosaik mit dem Logo des Bades. Die Pflanzflächen sind lichter, der alte Baumbestand wurde erhalten. Bei Dunkelheit bringen LED Leuchten die in den Sitzblöcken eingelassen sind eine stimmungsvolle Effektbeleuchtung. Einzelne Mastleuchten sorgen für die erforderliche Ausleuchtung.

Der letzte Baustein, die Fahrradüberdachung, wurde erst im Laufe des Projekts vom Bauherrn gewünscht und in die Gestaltung integriert – mit einer luftigen Konstruktion und transparenter Überdachung.